注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁兰居

让你我的足迹在这留住

 
 
 

日志

 
 

2007年5月13日中国兰花种类简介  

2007-05-13 00:00:56|  分类: 兰花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年5月13日中国兰花种类简介 - 沁兰居主 - 沁兰居
 

中国兰花种类简介

兰花泛指兰科植物。兰科是高等植物中最大的科之一。全世界约有700个属20000余种。其中产于我国的有1741200种以上(有的资料说是1700种),可分为四大类:

一、地生兰类

地生的国兰有春兰、墨兰、建兰(四季兰)、蕙兰、莲瓣兰、春剑兰、寒兰、落叶兰、套叶兰、珍珠矮、邱北冬蕙兰、果香兰等。

二、附生兰类

国兰中的附生兰有台兰、虎头兰、碧玉兰、黄蝉兰、大雪兰、长叶兰、多花兰、硬叶到兰、文山红柱兰、贡山凤兰、莎草兰、纹瓣兰还有蝴蝶兰属、万带兰属、文心兰属、杓兰属、石斛兰属、石豆兰属、虾脊兰属、白芨兰属、卡特兰属、蕾丽兰属、贝母兰属等。

三、半附生类

半附生是指根既可以依附岩壁、树干上,也可以嵌入土中生长的兰科植物。主要有冬凤兰、独占春、鹤顶兰、兔耳兰、美花兰、篼兰、独蒜兰等。

四、腐生类

此类兰花无绿叶,不能自制营养,是靠与真菌共生而吸取养分的,我国仅见大根兰一种,未见栽培。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018